職業実践専門課程 認定学科設置校

技術力人間力養う学び。
グループ強み活かした地元への
就職
最大強み。

神戸の中心三宮駅から地下鉄で23分、神戸市西区の神戸研究学園都市に、トヨタ神戸自動車大学校はあります。

本校は近代的な校舎に加え、学生寮と食堂、グラウンドなどが2万8,800平方メートルの敷地にあり、周囲には、神戸市外国語大学、兵庫県立大学、神戸市看護大学や流通科学大学などの大学が、緑豊かな住宅地に点在しており、まさに学園都市にふさわしい環境となっています。

• 学校概要・沿革

1992年に開校し、トヨタ自動車の全面的なバックアップのもと、自動車メーカー系大学校の中でも最新の設備を誇っています。

• トヨタ神戸校 3つの特長

最新かつ充実した施設・教材を用い、トヨタで活躍する人材を育成し、自動車業界の幅広い職種で就職することができます。

• TOYOTA TOPICS

本校の教員が、トヨタブランドの魅力について語ります。