本校学生(当時)の不祥事について(お詫び)

昨年秋、本校の学生(当時)による違法薬物(大麻)関与の事案が発生いたしました。
この件に関与した学生についてはすでに退学処分としております。

本校の学生・保護者の方々をはじめ、卒業生、業界関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。

この度「当該学生の捜査が終了した」との連絡を受け、公表にいたりました。

本校では再発防止として、違法薬物の有害性、危険性、反社会性など薬物に関する正しい知識の啓蒙を行うとともに、
学生とのコミュニケーションを強化しているほか、警察の協力を得て、講習会を実施しております。
今後も学生に対し法令遵守の教育の強化やガイダンス等の機会を使い、これまで以上の注意喚起を図ってまいります。

トヨタ神戸自動車大学校
                                      校長  鈴木 二郎