オープンキャンパス

入学者の92.5%がオープンキャンパスに参加! 一流を生み出す、最高の学習環境をキミの目で確かめよう!

• # 高校1・2年生
  • # 高校3年生

開催日程

5/12 (日)、5/25 (土)、6/9 (日)、6/22 (土)

補足

【イベント時間】13:00 ~ 15:30

参加申し込みはこちら

対象者に合わせてコースをご用意!

高校3年生向け

受験検討中の方におすすめ!
入試の種類や流れや必要書類、各種奨学金制度についても詳しくお伝えします

高校1.2年生向け

学科紹介、施設見学、実習体験でトヨタ神戸校の魅力を体感しよう

4月27日(土)のプログラム

• 実習作業体験

【体験実習】エンジンのしくみを知ろう。
    特殊工具を使ったエンジンの実習体験!

• 実習作業体験

作業の方法は在校生が丁寧に教えてくれるので安心★!
    (汚れてもよい服装で参加してくださいね)

• 学校概要説明

当校の特徴をご説明します

• 施設見学

トヨタ直営校ならではの魅力ある学習環境。
    国内トップクラスの設備・教材をご確認ください。

• 車両展示

トヨタからレクサスまで最新のクルマがラインナップ!

あなたの「わからない」を聞かせてください。
    個別にわかりやすくご説明します。

参加申し込みはこちら

前回までの実習体験の様子

参加者からのメッセージ

参加いただいた方からたくさんのコメントをいただきありがとうございます。
その一部をご紹介します。

• 実習と滅多に乗れない86やスープラに乗れたことがいい体験でした。
  • 教員の方や在学生の方と話せたことが良かったです!とくに最後の個人面談の時に色々聞けて良かってです。
  • タイヤ交換が楽しかったです!
  • 試乗体験で80スープラに乗ったことと、展示車両のラリーカーを見ることができたことが1番楽しかったです。
  • 施設内がとても充実した環境で驚きました。
  • 実習体験は、先生や学生の方々に丁寧教えて頂いたお陰で安全に取り組むことができました。実習内容もそこまで難しくなく、楽みながら色々と学ぶことができました。
  • 実際の整備士の動きをまじかで見れたのがとても良かったです。
  • 先生と学生さんがとてもいい人で、初めてのオープンキャンパスだけど楽しくわかりやすかった。
  • ほかの学校と比べて規模が大きく先生が現役で仕事されてる人が来ていてほかの学校よりも魅力が沢山ありました!
  • 主にスープラなどの試乗やタイヤの着脱の際におけるプロの手際の良さを体験できた事ですね。
  • 今日一日すごく楽しまさせていただきました!先輩方や先生方がフレンドリーで馴染みやすく、自分の夢に向かってフォーカスできる環境で自分自身のモチベーションにもつながりました!