【重要】2022年度生向け入学試験 一部内容変更のお知らせ

10月1日より、本年度入試の出願受付を開始します。
当校では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を考慮し、入学試験において
当初定めた選考方法等を下記の通り一部変更いたしましたのでご案内いたします。

当変更により、全ての入試区分で「オンライン受験」が可能になりました。
各自のご都合に合わせて、来校での対面受験 かオンライン受験かをご選択ください。
※来校での対面受験とオンライン受験で試験内容や評価方法に差異はございません。
 是非、安心してオンライン受験もご選択ください

【変更点を赤字で表示】

■対象試験日程
 第1回入学試験  ~  第7回入学試験まで、全ての入試日程が対象

■選考方法
《高度自動車科》
・指定校特別推薦、指定校推薦:書類選考+面接
・一般:書類審査+面接+課題作文 ※筆記試験(国語・数学)から変更

《自動車整備・車体整備科》
・一般:書類審査+面接 ※筆記試験(数学)を取りやめ

《自動車整備科》
・一般:書類審査+面接 ※筆記試験(数学)を取りやめ

《ショールームスタッフ科》
・一般:書類審査+面接 ※筆記試験(国語)を取りやめ

■課題作文について(高度自動車科 受験者対象)
以下の作文テーマから1つ選び、あなたの考えをまとめてください。
(原稿用紙に記入:360字以上 枚数制限なし)
  ※下記原稿用紙フォーマットを必要枚数印刷してください

《作文テーマ》
 ①自動車に対する興味について
 ②入学後の学生生活の過ごし方(当校パンフレットも見て考えてください)
 ③未来の自動車について(WEB等で情報収集してください)
 ④自由テーマ(例:趣味、自己紹介、地元自慢、大切にしていること、気になるニュースなど)
  ※好きなテーマで記入してください

《提出方法》
 下記リンクから原稿用紙をダウンロード・印刷して、願書受付期間中に他出願書類と一緒に提出してください。
 ※ 縦書き・シャープペンシル使用可

原稿用紙ダウンロードはこちら   ←  各自印刷してご利用ください
 ※AO入試用の原稿用紙を所持している方は、そちらを代用頂くことも可能

■面接について
・オンライン面接を希望する方は、「オンライン受験希望届」を出願書類一式に同封してお申し込みください。
 ※オンライン受験希望届:学生募集要項 29ページ参照
 ※一般入試の試験区分でオンライン受験を希望する方は「オンライン受験希望届」の
  入試区分欄に、ご自身で「 一般 」の文言を追記してください
・オンライン面接の場合も、各入試日程における試験日に実施いたします。
・「ZOOM」「Google Meet」いずれかにて面接いたします。
 ※接続方法など詳細については、希望者に別途ご連絡いたします。

■兵庫県トヨタ販売店奨学金を利用される方
奨学金資格試験が同日に実施されますので、同奨学金の利用を希望する方は
「神戸会場」での対面式の面接が必須になります(オンライン不可)

入試に関してご不明点・ご質問がある方は下記までお問い合わせください。
入試事務局:0120-763-124