【重要】新型コロナウイルスの感染者発生状況について(7/20)

7月16日(金)PCR検査により当校の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
保健所から濃厚接触者と判断された学生が7名いましたが、PCR検査の結果は全員陰性でした。また、16日(金)に該当箇所の消毒を実施しております。
念のため経過観察として、この7名は2週間の自宅待機としております。

今回の濃厚接触者は特定され、出校を控えさせていますので休校措置は行いません。

今後も引き続き、会話時のマスク着用、手指消毒、換気など感染拡大防止対策を徹底し、学生・教職員の安全を最優先に対応してまいります。