【重要】新型コロナウィルス感染者発生について(4/9)

4月9日(金)検査により当校の教職員1名が新型コロナウィルスに感染していることが確認されました。
濃厚接触疑いのある学生が1名おり検査の結果は陰性でしたが、念のため2週間自宅待機としております。
なお、接触のあった教職員が7名いましたので、念のため医療機関にて検査を実施した結果、全員陰性でしたので休校措置は行いません。
(同日中に,必要箇所の消毒は完了しております)

今後も引き続き、会話時のマスク着用を重点に感染拡大防止対策を徹底し、学生・教職員の安全を最優先に対応してまいります。
また、教職員への感染拡大防止に対するさらなる注意喚起と健康状態の確認を一層細やかに進めてまいります。