<<第4報>>1月20日付:新型コロナウィルス感染症患者発生について

1月19日(火)PCR検査により当校の学生1名が新型コロナウィルスに感染していることが確認されました。また、保健所より濃厚接触者は同じクラスの学生3名と限定的であることを確認いたしました。
なお、緊急事態宣言を受け14日(木)から分散登校を実施しており、15日(金)に該当箇所の消毒を実施済みですので休校の措置は行いません。
本件につきましては、引き続き保健所等関係機関と連携し対応を進めて参ります。

今後も引き続き、会話時のマスク着用を重点に感染拡大防止対策を徹底し、学生・教職員の安全を最優先に対応してまいります。