<<第三報>>【重要】新型コロナウィルス感染症患者発生について

第一報でご報告した陽性者とは全く別の経路で、1月9日(日)PCR検査により当校の学生1名が新型コロナウィルスに感染していることが確認されました。
保健所より濃厚接触者は同じクラスの学生2名と限定的であることを確認いたしまいたので、休校の措置は行いません。なお、濃厚接触者は自宅待機中です。

本件につきましては、引き続き保健所等関係機関と連携し、対応を進めて参ります。

学生の安全に配慮するために10日(日)に消毒作業を完了し、12日(火)より通常授業を行います。
なお、当該学生の在籍している学年は、12日(火)はカリキュラム上休校日となっておりますので、13日(水)からの登校となります。

今後も引き続き、会話時のマスク着用を重点に感染拡大防止対策を徹底し、学生・教職員の安全を最優先に対応してまいります。