<<第一報>>新型コロナウィルス検査陽性者の発生について

本日1月8日(金)、発熱で欠席していた当校の学生1名(通学生)が検査で新型コロナウィルスの陽性反応が出たことが確認されました。

学校での行動履歴は、冬休み明け初日1月6日(水)午前中の学科授業参加のみで、翌日7日(木)は気象警報により臨時休校であったため学内での行動範囲は限定的であったことを確認しております。

保健所からは、「校内関連箇所の消毒を実施したうえで休校の措置は必要ない」との判断をいただきましたので、該当箇所の消毒を行ったうえで通常通り授業を実施しております。

当校では今後も感染拡大防止対策として、3密の回避、マスク着用の徹底、手洗い・消毒・換気の徹底、毎日の検温と体調確認・体調不良者の出席停止、感染リスクが高まる「5つの場面」の回避などを実施し、学生・教職員および地域や関係の皆様の安全を最優先に対応してまいります。

なお、陽性反応の出た学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、ご理解とご配慮を賜りますようお願い申し上げます。