【留学生】2021年度生入学試験について

1. 早期受験のお願い
冬にかけて新型コロナウイルスの更なる流行が懸念されます。また、本年は想定を上回る多くの留学生がオープンキャンパスに参加しており、学科によっては早期に定員に達する可能性がございます。そのため、本校受験希望の方は、早めに受験頂きますようお願いいたします。

2. 入学試験における対応
  《試験当日の対応》
 ・受験生にはマスクを着用頂き、試験会場にて検温・アルコール消毒を実施
 ・試験会場では3密を避ける対策を実施
  《以下の方は受験をお控えください。別日程で受験できるよう調整いたします》
 ・息苦しさ、強いだるさ、37.0℃以上の発熱、咳、風邪のいずれかの症状がある
 ・海外から帰国して2週間以内である
 ・新型コロナウイルス感染者の方に直近2週間で接触した
 ・新型コロナウイルス感染の診断を受けた、もしくは検査中である

3. 入学金減免制度について
本校の「入学金減免制度」では、12月に実施する日本語能力試験(JLPT)の成績も対象となります。そのため、すでに本校の入学試験に合格済みの方でもN2またはN3に合格した場合は、入学金の減免や返金対応をいたしますので、必ず本校までご連絡ください。なお、12月の日本語能力試験(JLPT)が中止になった場合は、対応が決まり次第本校HPでお知らせいたします。