2021年度生向け入試の一部変更のお知らせ

10月1日より、本年度入試の出願受付を開始します。
当校では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を考慮し、入学試験において当初定めた選抜方法等を下記の通り一部変更いたしましたのでご案内いたします。

【変更点を赤字で表示】

■選抜方法
<高度自動車科>
・指定校特別推薦、指定校推薦:書類選考+面接
・一般:書類選考+面接+課題作文 ※筆記試験(国語・数学)から変更
・第3回AO:書類選考+面談+課題作文 ※筆記試験(国語・数学)から変更
<自動車整備科>
・一般:書類選考+面接 ※筆記試験(数学)を取りやめ
・第3回AO:書類選考+面談
<ショールームスタッフ科>
・一般:書類選考+面接 ※筆記試験(国語)を取りやめ
・第3回AO:書類選考+面談

■課題作文について
以下の作文テーマから1つ選び、あなたの考えをまとめてください。
(原稿用紙に記入:360字以上 枚数制限なし)
  ※下記原稿用紙フォーマットを必要枚数印刷してください

《作文テーマ》
 ①自動車に対する興味について
 ②入学後の学生生活の過ごし方(当校パンフレットも見て考えてください)
 ③未来の自動車について(WEB等で情報収集してください)
 ④自由テーマ(例:趣味、自己紹介、地元自慢、大切にしていること、気になるニュースなど)
  ※好きなテーマで記入してください

《提出方法》
 下記リンクから原稿用紙をダウンロード・印刷して、願書受付期間中に他出願書類と一緒に提出してください。
 ※ 縦書き・シャープペンシル使用可

原稿用紙ダウンロードはこちら   ←  各自印刷してご利用ください

■面接について
諸般の事情により、入試当日に試験会場へ来ることが出来ない方に対してオンライン面接も実施します。
・指定校特別推薦、指定校推薦でオンラインでの面接を希望する方は、高等学校を通じて申し込みをしてください。
 ※一般、AOでオンライン面接・面談希望の方は、直接本校へご連絡ください。
・第1回日程のオンライン面接は10月11日(日)に実施します。
 ※10月10日(土)の地方会場日程ではオンライン面接は受け付けません。
・「ZOOM」「Google Meet」いずれかにて面接いたします。
 ※接続方法など詳細については、希望者に別途ご連絡いたします。

入試に関してご不明点・ご質問がある方は下記までお問い合わせください。
入試事務局:0120-763-124