【高校生の方へ】AO入試エントリー開始のお知らせ(選考方法に一部変更あり)

6月1日(月)より、本年度AO入試エントリーを開始いたします。今般の新型コロナ禍により、高校生の皆様の進路選択が不利益を被らないように考慮し、当初ご案内しておりましたAO入試(第1回:7月4日、第2回:8月29日)に関しまして、選考方法を一部変更いたしますのでご案内いたします。※変更箇所は赤字記載

■選考方法
  自動車整備科:書類選考+面談
  高度自動車科:書類選考+面談課題作文(筆記試験から変更)

ショールームスタッフ科:書類選考+面談

【変更点①:諸般の事情により、入試当日に本校へ来校できない方に対して、オンライン面談を実施します
  対象者:オンライン面談希望届提出者
  ※AOエントリーシート保有者に送付いたします。
    手元に届かない場合は、本校までご連絡ください(郵送いたします)

対応可能なオンライン面談方法:「ZOOM」「Google Meet」
  ※具体的な接続方法については、希望者に別途ご連絡いたします。

【変更点②:高度自動車科の筆記試験が課題作文に変更になります
  すべての受験者が来校し、筆記試験を実施するのが困難のため、今年度に限り筆記試験を「課題作文」に変更いたします。※面談当日までに当校へ提出が必要(必着)

◆以下の作文テーマから、1つ選びあなたの考えをまとめてください(原稿用紙に記入:360字以上かつ上限なし)

テーマ①:「自動車に対する興味ついて」
  テーマ②:「入学後の学生生活の過ごし方」(当校のパンフレットも見て考えてください)
  テーマ③:「未来の自動車について」(WEBなどで情報収集してみてください)
  テーマ④:「自由テーマ」 例)「自分の趣味」「自己紹介」「自分が大切にしていること」「気になるニュース」など

提出方法 :原稿用紙に記入の上、以下のいずれかの方法にて提出してください。
        ※原稿用紙はこちらからダウンロードしてください
        ⅰ)エントリーシート一式に同封して提出
           ⅱ)エントリーシート一式と別で郵送(宛先:神戸市西区学園東町4-1 トヨタ神戸自動車大学校 試験係)
           ⅲ)面談当日までに学校まで持参(当日でも可)

提出期限 :面談試験当日までに学校必着
        (郵送提出者で学校到着が試験日に間に合わない方はご連絡ください)

AO入試に関して、ご不明点・ご質問がある方は下記までご遠慮なくお問合せください。
  問合先:0120-76-3124