春休み限定イベント開催!

春休み限定イベントを開催いたします
通常のオープンキャンパスにはない、今回だけの特別「タイケン」盛りだくさんです
受験を考えている高校新3年生はもちろん、2年生、1年生の参加も大歓迎!!!
友達、兄弟、保護者の方もぜひご一緒にご参加ください。

\1日限定40名のため、参加申込みはお早めに/

■ 開催日時
3月29日(金)、30日(土)、31日(日) 13時~16時
■ 40名限定!!
すでに30日(土)、31日(日)は予約多数

当日のプログラム

学校/学科紹介

当校の特徴をご説明します
学科の紹介やトヨタ神戸独自の授業などお伝えいたします

施設/設備見学

トヨタ直営校ならではのトップクラスの学習環境
在校生リーダーが施設の案内をするのでなんでも聞いてみよう

実習車同乗体験

普段乗れないあの車に乗れるかも?!
スープラやレクサスLS、新型クラウンの助手席に乗れちゃいます!

プロの技見学

現役整備士による素晴らしい作業を見学
在校生スタッフも参加する競技内容予定しています

車両展示

トヨタからレクサスまで最新のクルマがラインナップ!
国内トップクラスの設備・教材をご確認ください。

あなたの「わからない」を聞かせてください
個別にわかりやすくご説明します

整備系学科限定☆体験授業

🔧授業体験🔧 ☆近日公開☆

ショールームスタッフ科限定☆体験授業

✨授業体験💐 ☆29日:在校生交流会、30日:美しい姿勢・歩き方講座、31日:フラワーアレンジメント講座☆

保護者様同伴でのご参加大歓迎!!!

当日は学校敷地内に駐車場をご用意しておりますので、お車でのご参加も可能です🚗
公共交通機関でお越しの際は、神戸市営地下鉄『総合運動公園駅』または『学園都市駅』より徒歩13分

参加者からのメッセージ

参加いただいた方からたくさんのコメントをいただきありがとうございます。
その一部をご紹介します。

•
  • ・今日楽しかった事.プロの技見学です!現役整備士の方が凄いのはもちろん、生徒さんも引けを取らないくらい凄かったし、周りの先生や生徒さんの盛り上げ方も上手くて、とても楽しい時間でした!!
  •
  • ・先生や先輩方がとても接しやすく、たくさん喋れて色々なことを知れました。
  •
  • ・普段乗れない新型クラウンやスープラやLQに乗ったことです。車のことを好きになりました
  •
  • ・実習体験は、先生や生徒の方々に丁寧教えて頂いたお陰で安全に取り組むことができました。実習内容もそこまで難しくなく、楽みながら色々と学ぶことができました
  •
  • ・滅多に見れない車とかボンネットの中の構造が見れて楽しかったです。実技も楽しかったです。
  •
  • ・作業体験や施設見学を通して、神戸校の先輩とお話し出来て楽しかったですし、学校を知ることができて良かったです!!
  •
  • ・LCやLSのエンジン音を聴けたことがよかったです!
  •
  • ・やっぱり実習体験がいちばん面白かった!
  •
  • ・ほかの学校と比べて規模が大きく先生が現役で仕事されてる人が来ていてほかの学校よりも魅力が沢山ありました!
  •
  • ・個人的にプラグ交換作業が楽しかったです。普段からバイクを触ったりしてますが、プラグ交換はやったことがなかったのでいい経験になりました。
  •
  • ・とても素晴らしい学校で進路の選択肢のひとつに入れようと思っています。
  •
  • ・本格的な体験ができてとても良かったし、さらに興味が湧きました〜